TOP

POLICY

ポリシー

SECRET BOX(http://secretbox.life)(以下「当サイト」)は株式会社バンドオブブラザーズ(以下「当社」)が運営しています。

当サイトのご利用に際しては、以下のご利用条件をお読みいただき、これらの条件にご同意のうえ、ご利用ください。なお、予告なくサイトポリシーの内容を変更させていただく場合がございますので、予めご了承ください。

【利用上の禁止行為】

ユーザーは、当サイトの利用にあたり、次のいずれかに該当する行為をしてはなりません。

(1) 当社又は他者の知的財産権、肖像権、プライバシーの権利、名誉、その他の権利又は利益を侵害する行為(これらの侵害を直接又は間接に惹起する行為を含む。)
(2)犯罪行為に関連する行為又は公序良俗に反する行為
(3) コンピューター・ウィルスその他の有害なコンピューター・プログラムを含む情報を送信する行為
(4) 本サイトに関し利用しうる情報を改ざんする行為
(5) 当社による本サービスの運営を妨害するおそれのある行為
(6) その他、当社が不適切と判断する行為

【個人情報保護】

当サイトは個人情報保護について重大な社会的責任を負うことを認識し、ご本人様の権利の保護、個人情報に関する法規制(法令その他各種指針を含みます。)を遵守し、以下に示す個人情報保護方針に従って、その保護の徹底を図ります。また、継続的に改善することに全社を挙げて取り組みます。

【個人情報保護方針】

1.個人情報の取扱い方針

当社は、次のような個人情報を取得する場合があります。当社は、個人情報を取得するに先立ち取得目的を明確にした上で、ご本人様に通知または公表することとします。

(1)ユーザーから取得する個人情報
当社は、ユーザーによる当社又は広告主へのお問い合わせの際、氏名、メールアドレス、電話番号その他の個人情報を取得する場合があります。
(2)コンテンツ制作に伴い取得する個人情報
当社は、コンテンツ制作のために必要な情報収集を行っており、その中で個人情報を取得する場合があります。

2.個人情報の利用

当社は、取得した個人情報を通知又は公表した利用目的の範囲で利用し、その範囲を超えた個人情報の取扱いは行いません。ただし、利用目的を相当の関連性を有する範囲で変更することがございますので、あらかじめご了承ください。万一、当社が利用目的を越えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらためてご本人様の同意を得ることとします。

3.個人情報の第三者提供

当社では、法令に従い、次に掲げる場合を除いて、本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはありません。

① 法令に基づく場合
② 人の生命、身体または財産保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき。
③ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4.共同利用

当社では、取得した個人情報の共同利用は原則として行っておりません。共同利用を行う場合には、事前にご本人様に通知し、またはご本人様が容易に知りうる状態に置くことにいたします。

5.外部委託

当社は、よりよいサービスを提供するため、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、当社は、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、当該委託先が個人情報を適切に管理、保護を行うよう、指示、監督を行います。

セキュリティ対策

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、滅失、破壊、毀損、改ざん、漏えいなどのリスクに対して合理的な安全対策及び是正措置を講じます。

保有個人情報の開示・訂正等

当社は、保有する個人情報について、法令に従い、ご本人様の開示、変更等(内容の訂正、追加または削除)、利用停止等(利用の停止または消去、「第三者への提供の停止)の求めに対応させていただいております(以下これらの求めを「開示等」といいます)。

(1)開示等の求めのお申出先
末尾のお問合せ先まで、ご提出していただく書面等を郵送して下さい。

(2)必要書類等
①当社所定の申請書(末尾のお問合せ先までご請求ください。)
②本人確認のための書類運転免許証、パスポートその他の公的書類のコピー1点

(3)開示等の求めに対する回答方法
申請書記載の申請者の住所宛てに、書面によって回答いたします。

(4)開示等の求めにともない取得した個人情報の利用目的
開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに対応するために必要な範囲でのみお取扱いいたします。

(5)開示等の求めに応じない場合
開示等のお申出があった場合においても、個人情報保護法の規定に基づき、その一部または全部について開示等をしないことがあります。この場合は、その旨、理由を付記して通知いたします。

苦情及び相談への対応

当社は、個人情報の開示、訂正、削除等のお申出に対して遅滞なく対応致します。当社の個人情報の取扱いについて、ご質問、ご要望、お困りのこと等がございましたら、お問合せフォームより連絡をお願いいたします。

【広告について】

当サイトにおいて企業の情報や商品・サービスを、企業や個人(以下「広告主」といいます。)からの依頼を受け、金銭的利害関係が発生し、紹介する際には、広告記事である旨がユーザーに分かるように、PRマークをコンテンツ内に掲出します。

1 – PRマークの意味と広告制作のポリシー

・PRマークは、ユーザーの利益を守るために、広告記事であることがユーザーに分かるようにすると同時に、当社の広告制作における以下のポリシーを表現しています。
・当社が本当に紹介したい、価値があると判断した内容を掲載する
・同様に、ユーザーにとっても価値があると判断した内容を掲載する
・広告主の伝えたい事をSECRET BOXのオリジナリティを持って表現する

2 – 広告の表示について

・ユーザーのパソコン環境や表示ブラウザの環境設定等により、表示に不具合が生じる場合があります。
・推奨ブラウザ Firefox最新 / Chrome最新 / Safari最新/
上記は推奨ブラウザではありますが、各環境での動作を保障するものではありません。また、上記以外のブラウザは掲載確認対象外となります。
・通信環境や端末、OS固有の仕様、ユーザー端末の使用状況などによって広告が配信できない、正しく表示・制御されない、表示までに時間がかかる場合などの可能性があることを、ご了承ください。

4 – 広告の制作・掲載基準について

当社は、広告の制作・掲載に当たって関係法令を遵守することとします。

【広告の制作・掲載基準】

○当サイトは、以下の項目に該当する商品やサービスに関する広告を制作・掲載しません。
・法令・条約に違反し、または第三者の権利を侵害するもの。
・広告主の実態があきらかでなく、責任の所在が不明なもの。
・非科学的、迷信に類するもの。
・その他社会秩序を乱すおそれがあるなど当社が不適切だと判断したもの。

○当社は、以下の項目に該当する表現が含まれる広告を制作・掲載しません。
・虚偽、誇大または、誤認のおそれがある表現。
・投機、射幸心をあおる表現。
・他者に対する名誉毀損、プライバシーの侵害または営業妨害にあたる表現。
・LGBT当事者に不適切だと判断する表現。
なお、当社は、掲載している商品・サービスを広告主より情報提供(法令適合性に関する見解を含みます。)を受けて紹介しており、当該情報の正確性を前提に、広告の制作・掲載基準を満たしているか判断しております。当社も、その正確性の確保に務めておりますが、最終的な正確性を保証するものではありません。